Tulisan ini dibuat..

Akhirnya kembali menulis di website yang manfaatnya nggak begitu seberapa dan kurang berbobot ini 😀 Biarlah tetap demikian adanya, karena sudah banyak website yang menulis dengan topik yang serius dan berbobot walaupun kadang jadi membuat kita tambah bingung. Jadi, biarlah website ini menjadi media tulis dengan bobot dan kualitasnya cukup rendah 😀 Tulisan ini dibuat saat tidak ada rencana untuk berkegiatan secara produktif di hari ini dan beberapa hari setelah menerima email notifikasi bahwa perpanjangan pembayaran domain akan dilakukan 30 hari kedepan, jadi sayang sekali kalo website ini nggak diisi dengan tulisan, regardless apakah tulisan itu berkualitas atau tidak 😀

Tulisan ini dibuat saat warga Perancis melakukan pemilu untuk memilih Presiden berikutnya sebagai pengganti François Hollande. Tahapan pemilu ini sudah memasuki putaran ke-2 dimana Emmanuel Macron akan bertarung dengan Marine Le Pen. Sebenarnya ada satu nama lain yang sempat menjadi kandidat favorit, François Fillon, namun Fillon sudah gugur di putaran pertama karena hanya menjadi peraih suara terbanyak ke-3 setelah Macron dan Le Pen. No offense, tapi secara pribadi saya lebih ingin Macron yang menjadi presiden Perancis berikutnya, bukan karena dia baru berusia 39 tahun dan punya kehidupan cinta yang penuh drama dengan istrinya, Brigitte, tapi lebih kepada sikap politiknya dalam memimpin Perancis kedepan. Siapapun yang menang, semoga dapat membawa pengaruh positif untuk Perancis, Eropa dan Dunia.

Tulisan ini (juga) dibuat tepat dengan hari terakhir diselenggarakannya Indonesia International Motor Show 2017 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta. Pameran otomotif terbesar di Indonesia ini biasanya menjadi salah satu agenda untuk didatangi saat mencari nafkah di ibukota beberapa tahun yang lalu. Yang jelas kalo dateng kesana nggak ada rencana beli mobil atau motor, tapi cuman window shopping, duduk di kabin mobil-mobil baru, tanya ini itu, dan kumpulin brosur, udah gitu doang 😀

Nggak tau kenapa kalo ngomongin otomotif bawaannya cukup semangat, padahal ngerti mesin pun nggak dan dalam waktu dekat ini mau beli mobil juga nggak, maklum Menteri Keuangan Rumah Tangga dan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Rumah Tangga belum menyetujui pembelian mobil baru 😀 Cuman seneng aja ngeliat dan mengamati mobil-mobil baru (dan akhir-akhir ini motor baru) yang di launching di event-event otomotif di tanah air ini, dan IIMS bukanlah sebuah pengecualian. Nah, tahun ini ada beberapa tipe mobil yang dijual di tanah air yang sempat “mengganggu” konsentrasi saya dalam menjalani kehidupan ini, beberapa diantaranya adalah Chevrolet Trax,  Honda CR-V Turbo, Mazda CX-3, BMW X1, Renault Megane, VW Scirocco dan Mercedes GLA. Kedepan, list ini sangat mungkin akan bertambah panjang mengingat Honda Civic Hatchback dan Toyota C-HR belum resmi masuk ke tanah air.

Selain itu, tulisan ini (juga) dibuat pada hari dimana ada seseorang yang sedang menyusun puzzle 1000 pieces, dan si suami dari seseorang tersebut dilarang ikut andil dalam penyusunan puzzle tersebut 😀 Dan akhirnya, tulisan ini (juga) dibuat sambil menunggu siaran langsung laga super big-match di Go-Jek Traveloka Liga 1 antara Persib Bandung dan Persipura Jayapura, tumben kali ini Carlton Cole diturunkan jadi starter oleh Coach Djanur. Semoga saja kali Persib bisa menang, Hidup Persib! 🙂

Advertisements