Chat of the Great Future Leader

Udah lamaaa banget ga buka blog ini, akhirnya ada waktu juga untuk kembali menulis disini.

Sahabat, sebuah kata yang menunjukkan banyak arti. Dalam kehidupan kita, seorang sahabat dapat membuat kita lebih bahagia, ceria dan  tertawa, namun ia-pun dapat membuat kita bersedih dan meneteskan air mata.

Saya mempunyai seorang sahabat yang beberapa waktu lalu kebetulan sedang melanjutkan studi-nya ke Australia. Karena disana kesepian dan kangen dengan suasana Indonesia, akhirnya hampir setiap hari kami chating. Tapi seperti biasa, karena kita berdua orangnya sangat “serius”, maka topik obrolannya-pun menjadi sangat “serius” dan “berbobot” 😀

Kami berdua mungkin jarang menyimpan hasil obrolan tersebut, namun biasanya saya kirimkan obrolan tersebut pada sahabat saya yang lain, sekedar untuk informasi dan hiburan. Ga disangka, ternyata dia masih menyimpan kiriman hasil obrolan tersebut dan beberapa waktu yang lalu dia mengirim file obrolan itu.

Sekedar untuk sharing, inilah hasil obrolan tersebut, yang oleh sahabat saya diberi judul, “Chat of the Great Future Leader”. Namun karena kami berdua lahir di tatar sunda, jadilah dialog ini menggunakan bahasa Sunda yang kental.

Karena secara fisik memang “sangat mirip”, maka akan saya tulis dialog ini terjadi antara “Ethan Hunt” dan “Keanu Reeves” 😀

Ethan Hunt: urang nyieun puisi tea kumaha win ???
Keanu Reeves: sok atuh nyieun, tentang mie ayam kan?
Ethan Hunt: enya …
Ethan Hunt: ketika tarigu di ramu menjadi sendu …
Ethan Hunt: menjadi emih emih yang membatu
Ethan Hunt: he he he… kitu meureun nya
Keanu Reeves: alus gie
Ethan Hunt: kaditu na kumaneh teruskeun atuh …
Ethan Hunt: tentang samarana he he he
Keanu Reeves: hehehe …saus merah membanjiri emih emih itu..
Ethan Hunt: betul betul …
Ethan Hunt: dan panas membara lada na meenyatu lembut dengan kecap …..
Ethan Hunt: beriring dengan bawang goreng jeung saledri
Keanu Reeves: sedikit kuah menambah nikmatnya…akhirnya, sepasang sumpit indah pun melengkapi lezatnya emih ayam
Ethan Hunt: oh….. emih ayam ….oh emih ayam…
Ethan Hunt: kau ku sandingkan dengan kurupuk udang
Keanu Reeves: …sruput..sruput…itu bunyimu ketika kuhisap tiap helai emihmu
Ethan Hunt: mieh ayam ku mie ayam mu …
Ethan Hunt: semua menyatu cuman tiga ribu ….
Keanu Reeves: tak lupa teh botol sosro menjadi akhir dari segalanya
Ethan Hunt: … he he he.. gimana tah ?? oke kan …
Ethan Hunt: gimana kalo kita bikin juga puisi tentang emih emih yang lain ???
Keanu Reeves: siapa takut lah..atau dari makanan lain juga boleh, kupat tahu, baso tahu, tahu gejrot jeung sajabana
Ethan Hunt: baso tahu mah embung ah ….. teu ngeunah
Ethan Hunt: kumaha lamun baso cuangki… sok meuli tea baheula jeung si usep di sisi lapang poli
Keanu Reeves: boleh..cuanki, siomay kuah
Ethan Hunt: tong cuanki ketang ….
Ethan Hunt: rujak bejek kumaha ???
Keanu Reeves: okeh..es nong2 oge siap lah
Keanu Reeves: gie..simkuring bade mios sakedap deui
Ethan Hunt: oke
Ethan Hunt: kita bikin puisi nya besok lagi ajah
Keanu Reeves: sip

*Kebayang kalo emang future leader ngobrolnya kayak gini, hihihii… 😀 Thanks Guy!

5 thoughts on “Chat of the Great Future Leader

  1. mang ugun says:

    anjiiiiirrrr…….keun ka nyeri beuteung beginih membacanyah….halah, tos ah cekap, ulah diteruskeun ngobrolna, bilih kuma onam…saha tadi teh, si ethan jeung si keanu, urang mana tah? nuhun ah, halah ( bari hah heh hoh bakating ku cape )…tos lami teu seuri nu raos model kieu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s