You’ll Never Walk Alone…

liverpoolMinggu ini merupakan minggu yang luar biasa bagi Liverpool, menghadapi 2 raksasa sepakbola dunia secara berturut-turut, Real Madrid dan Manchester United, Liverpool mampu mencetak 2 kemenangan telak, yaitu 4-0 dan 4-1!

Dilihat dari prestasinya, Liverpool sebenarnya merupakan tim terbesar di Inggris, namun memang sudah lama sekali Liverpool tidak dapat menjuarai Liga Inggris, sehingga prestasinya kini semakin terkejar oleh Manchester United.

Era 80-an merupakan era keemasaan Liverpool, saya sudah menjadi pendukung Liverpool sejak kecil, saat itu Liverpool masih diperkuat Bruce Grobelaar, Steve Staunton, John Aldridge, Ray Houghton, John Barnes dan ‘Si Hidung Betet’ Agus Syapari, hehe..maksudnya Ian Rush.

Sejak saat itu, banyak pemain berbakat yang memperkuat Liverpool, seperti Steve McManaman, Robbie Fowler, Patrik Berger, Michael Owen, Jamie Redknapp dan lain-lain, namun mereka semua tidak mampu membuat Liverpool menjuarai Premier League.

Kemudian Rafael Benitez hadir menangani Liverpool dengan diperkuat pemain-pemain seperti Steven Gerrard, Pepe Reina, Fernando Torres, Javier Mascherano, Xabi Alonso dan lainnya, semoga gelar Liga Inggris bisa kembali didapat. Konsisten!, itu yang diperlukan agar Liverpool bisa mengejar Manchester United dalam perebutan gelar Liga Inggris, jika konsisten, Liverpool dapat mengalahkan siapapun, lihat saja, Real Madrid dan Manchester United pun telah dikalahkan dengan skor telak.

Liverpool, You’ll never walk alone….

Advertisements

Honda Freed

freed1

Setelah ditunggu sekian lama, akhirnya beberapa hari yang lalu Honda melakukan soft launching Honda Freed di Indonesia. Compact MPV andalan Honda ini rencanannya secara resmi bakal dilempar ke pasar pada pertengahan tahun ini.

Compact MPV merupakan pasar yang ditinggalkan Honda setelah era Stream beberapa tahun yang lalu, New Stream sendiri tidak dipasarkan di Indonesia karena terkendala harga yang akan sangat melambung.

Menilik desain-nya, Freed seperti Jazz yang diperpanjang. Tidak keliru karena Jazz mempunyai banyak peminat. Dengan panjang 4215 mm, lebar 1695 mm dan tinggi 1715 mm, Freed sedikit lebih pendek dibanding Grand Livina.

Bodi terlihat menukik ke depan menunjukkan kesan futuristik. Baris kedua dilengkapi dengan sliding door dan yang unik adalah desain dashboard yang bertingkat.

Jika melihat spec Freed di-luar, maka mesin yang ditanam adalah 1500 cc dengan kapasitas tangki 42 liter. Menurut kabar, hanya transmisi otomatis yang akan dipasarkan di Indonesia.

Dengan spesifikasi tersebut, maka dapat dipastikan Freed akan head to head dengan Nissan Grand Livina, Toyota Avanza, Daihatsu Luxio dan Suzuki APV Luxury. Namun, dengan harga yang dipastikan lebih tinggi dari Honda Jazz, bisa jadi Freed menjadi kompetitor tangguh bagi Kijang Innova.

Chat of the Great Future Leader

Udah lamaaa banget ga buka blog ini, akhirnya ada waktu juga untuk kembali menulis disini.

Sahabat, sebuah kata yang menunjukkan banyak arti. Dalam kehidupan kita, seorang sahabat dapat membuat kita lebih bahagia, ceria dan  tertawa, namun ia-pun dapat membuat kita bersedih dan meneteskan air mata.

Saya mempunyai seorang sahabat yang beberapa waktu lalu kebetulan sedang melanjutkan studi-nya ke Australia. Karena disana kesepian dan kangen dengan suasana Indonesia, akhirnya hampir setiap hari kami chating. Tapi seperti biasa, karena kita berdua orangnya sangat “serius”, maka topik obrolannya-pun menjadi sangat “serius” dan “berbobot” 😀

Kami berdua mungkin jarang menyimpan hasil obrolan tersebut, namun biasanya saya kirimkan obrolan tersebut pada sahabat saya yang lain, sekedar untuk informasi dan hiburan. Ga disangka, ternyata dia masih menyimpan kiriman hasil obrolan tersebut dan beberapa waktu yang lalu dia mengirim file obrolan itu.

Sekedar untuk sharing, inilah hasil obrolan tersebut, yang oleh sahabat saya diberi judul, “Chat of the Great Future Leader”. Namun karena kami berdua lahir di tatar sunda, jadilah dialog ini menggunakan bahasa Sunda yang kental.

Karena secara fisik memang “sangat mirip”, maka akan saya tulis dialog ini terjadi antara “Ethan Hunt” dan “Keanu Reeves” 😀

Ethan Hunt: urang nyieun puisi tea kumaha win ???
Keanu Reeves: sok atuh nyieun, tentang mie ayam kan?
Ethan Hunt: enya …
Ethan Hunt: ketika tarigu di ramu menjadi sendu …
Ethan Hunt: menjadi emih emih yang membatu
Ethan Hunt: he he he… kitu meureun nya
Keanu Reeves: alus gie
Ethan Hunt: kaditu na kumaneh teruskeun atuh …
Ethan Hunt: tentang samarana he he he
Keanu Reeves: hehehe …saus merah membanjiri emih emih itu..
Ethan Hunt: betul betul …
Ethan Hunt: dan panas membara lada na meenyatu lembut dengan kecap …..
Ethan Hunt: beriring dengan bawang goreng jeung saledri
Keanu Reeves: sedikit kuah menambah nikmatnya…akhirnya, sepasang sumpit indah pun melengkapi lezatnya emih ayam
Ethan Hunt: oh….. emih ayam ….oh emih ayam…
Ethan Hunt: kau ku sandingkan dengan kurupuk udang
Keanu Reeves: …sruput..sruput…itu bunyimu ketika kuhisap tiap helai emihmu
Ethan Hunt: mieh ayam ku mie ayam mu …
Ethan Hunt: semua menyatu cuman tiga ribu ….
Keanu Reeves: tak lupa teh botol sosro menjadi akhir dari segalanya
Ethan Hunt: … he he he.. gimana tah ?? oke kan …
Ethan Hunt: gimana kalo kita bikin juga puisi tentang emih emih yang lain ???
Keanu Reeves: siapa takut lah..atau dari makanan lain juga boleh, kupat tahu, baso tahu, tahu gejrot jeung sajabana
Ethan Hunt: baso tahu mah embung ah ….. teu ngeunah
Ethan Hunt: kumaha lamun baso cuangki… sok meuli tea baheula jeung si usep di sisi lapang poli
Keanu Reeves: boleh..cuanki, siomay kuah
Ethan Hunt: tong cuanki ketang ….
Ethan Hunt: rujak bejek kumaha ???
Keanu Reeves: okeh..es nong2 oge siap lah
Keanu Reeves: gie..simkuring bade mios sakedap deui
Ethan Hunt: oke
Ethan Hunt: kita bikin puisi nya besok lagi ajah
Keanu Reeves: sip

*Kebayang kalo emang future leader ngobrolnya kayak gini, hihihii… 😀 Thanks Guy!