Job desc baru

Sejak lulus kuliah berkutat terus di departemen teknis ga membuatku betah duduk berlama-lama di depan komputer, meskipun bikin program, bikin flow, ngetik atau apapun kegiatan di depan komputer ga pernah bisa dilakukan berlama-lama. Maksimal duduk mungkin sekitar 2 atau 3 jam, abis itu harus “jalan-jalan” dulu, meluruskan kaki, meng-istirahatkan mata dan tulang, juga meregangkan otot-otot yang selama 2 jam berkonsentrasi membuatku tetap duduk tegak di depan komputer.

Tapi akhir-akhir ini, ada tambahan tugas baru yang membuatku harus tetap duduk selama lebih dari 2 jam, meeting! ya, rapat sama client, seharian, dari pagi sampe malem, istirahatnya paling cuman pas waktu sholat, bahkan makan siang-pun dilakukan di ruang rapat!

Punggung harus tetep tegak menopang tubuh, mata harus tetap berkonsentrasi merespon segala sesuatu dalam rapat, otak harus terus berputar dan mulut pun harus tangkas menjawab pertanyaan atau bahkan bertanya pada peserta rapat yang lain. Fiuhhh..#:-S

Kayaknya job desc baru ini bakal dilakukan dalam waktu yang cukup lama, membosankan sih, duduk-nya itu lho yang nge-bosenin. Tapi kata orang bijak bilang, “Do what you love and love what you do”, semoga ntar lama-lama bisa enjoy duduk dalam waktu yang lama, bukan apa-apa, soalnya bikin panas (maaf..) pantat dan pegel-pegel badan.

4 thoughts on “Job desc baru

  1. tintin says:

    saatnya lu punya gadget yg phun! yah, sambil ndengerin ocehannya client yg gak beres-beres nyusun requirements, saling ngotot, ngeyel kalo dibilangin, lu bisa maen gim di gadget lu… mungkin iPhone bisa jadi gadget yg menarik untuk dicoba? 😛 ntar kalo ditanya ama client kok malah maenin iPhone, bilangnin aja lagi voice recording meeting ini 😛

    ~sambilmikir2koksemuausergwbawel2yaaa~

  2. reeve_szovianhsky says:

    kalo menurut saya edwin hrs buuaanyak duduk biar (maaf) pantatnya tambah bohay, trus edwin pan udah tinggi nih badannya ntar kalo kebanyakan berdiri malah bakalan tambah jangkung 🙂

  3. Rey says:

    meeting bisa jd tempat belajar.Belajar mendengar,belajar memenej user requirement,belajar memenej emosi,hmm…apalagi ya.ups…koq jadi serius comment nya.
    kalo mo meeting,mesti disiapin segala sesuatunya.instal game di notebook,bawa minum yg byk,permen,makanan…lho mo meeting atau kongkow2 ya…
    kalo dah boring bisa tuh disambil chating,maen game,ngeblog.jadi sekali merengkuh dayung 2-3 pulau terlampaui.Sambil menyelam minum air. tp minum airnya jgn kebanyakan,ntar kembung….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s