iPhone by Apple

Tanggal 29 Juni besok, Apple Inc. bakal launching sebuah produk smartphone baru yang punya nama “iPhone”. Sebuah terobosan baru di industri ini dilakukan oleh Apple, mencoba untuk meneruskan kesuksesan produk mereka yang lain yang sangat fenomenal, iPod.

Katanya sih orang-orang di Amerika sana rela ngantri lama untuk dapetin iPhone, bahkan banyak orang yang menawarkan jasa “tukang ngantriin”, ck..ck..ck..

Apa sih yang membuat produk ini layak untuk diantriin?? Pertama, mungkin karena vendornya yang udah membuat image sangat bagus di industri PC dan music player. Kedua, mungkin karena kemampuan iPhone-nya itu sendiri.

Mari kita lihat lebih dekat iPhone ini.

iphone2.jpg

Sekarang kita mulai lihat desainnya terlebih dahulu. iPhone ini mempunyai lebar 6.1 cm, tinggi 11.5 cm dan tebal 1.16 cm, hmm… cukup besar tapi cukup tipis, sedikit lebih lebar dan lebih tinggi tapi lebih tipis jika dibandingkan dengan XDA Atom-nya O2.

Layar LCD touch screen-nya berukuran 3.5 inch, dengan resolusi 320 x 480 pixel dan mampu menampilkan 6 juta warna. Konektifitasnya dilengkapi dengan Bluetooth, EDGE dan Wi-Fi. Kameranya 2 MP, dengan pilihan kapasitas penyimpanan data 4 atau 8 GB, udah cukup lega hingga kayaknya ga perlu lagi slot memori yang emang ga ada di iPhone ini.

iPhone bekerja pada jaringan GSM Quad-band (850, 900, 1800, 1900 MHz). Satu hal yang membedakan iPhone dengan smartphone lainnya tentu saja adalah OS-nya, iPhone menggunakan Mac OS X v10.4.8.

Mulai 29 Juni besok, iPhone sudah bisa didapatkan di Amerika, di Eropa mulai Q4 2007 dan dan di Asia, menurut perkiraan, baru pada tahun 2008.

Mau tau spesifikasi lengkap dari iPhone ini, silakan lihat disini http://www.apple.com/iphone/specs.html.

Foto: http://www.apple.com

Advertisements

Pindah kerja atau refreshing sejenak?

Rutinitas di tempat kerja memang naik turun pace-nya, kadang semangat sekali, tapi kadang kita juga sangat malas mengerjakan tugas-tugas yang dibebankan kepada kita. Pada saat rasa malas itu datang, mungkin kita perlu sejenak menyegarkan diri dan mencari jalan keluar dari rutinitas yang selalu kita temui setiap hari, atau yang paling radikal adalah kita mencari kerjaan baru, yang pasti bakal membuat nuansa yang berbeda dibandingkan kerjaan kita yang sekarang. Tapi pertanyaan yang muncul kemudian adalah, apakah nuansa baru itu bakal lebih baik dibandingkan nuansa yang kita hadapi sekarang??

Pertanyaan itu memang ga akan bisa kita jawab sebelum kita bener-bener pindah kerja, tapi gambaran kasar mungkin kita bisa dapat dari job desc yang harus kita kerjakan, lalu profil tempat kerja yang baru dan juga salary yang ditawarkan.

Kejenuhan itu soon or later pasti akan datang, dimanapun kita bekerja. Yang penting adalah bagaimana kita menyikapi rasa jenuh dan bosan yang datang, mungkin dengan mencari suasana baru di tempat kerja, menata ulang meja kerja kita, atau mungkin merubah paradigma terhadap tugas yang dibebankan pada kita.

Pindah kerja juga bisa jadi alternatif kalo cara-cara diatas masih belum mempan. Tapi jangan sembarang pindah, improvement dalam segala sisi adalah syarat utama jika kita memutuskan untuk pindah kerja.

Hidup itu memang harus berubah, demikian juga dengan karir dan perubahan itu haruslah selalu kearah yang lebih baik, bukan begitu!! 😉

Welcome Nokia E90

nokia-e90-00.jpg

Sama seperti pendahulunya Nokia 9500, E90 melakukan world launching di Indonesia, bahkan lebih dulu dibanding peluncuran resminya di Finlandia, negara asal Nokia.

Kalo ngeliat spesifikasi lengkap-nya, kayaknya Nokia yang satu ini juga bakal lumayan boom, apalagi kalo melihat perbaikan yang udah Nokia lakuin dibanding communicator pendahulunya. Layar internal dan eksternal-nya udah mampu nampilin 16 juta warna, kamera 3,2 MP, GPS receiver dan masih banyak fitur unggulan lain di E90.

Tampilannya pun lumayan cool dengan dibalut warna hitam, cocok lah buat eksmud 😉 tertarik?? simak spesifikasi lengkapnya yang diambil dari http://www.gsmarena.com berikut ini:

e90-specs.jpg

Gambar: http://www.gsmarena.com